Chutney de Cebola Roxa e Vinho do Porto

16 de Janeiro de 2017

Adoro combinações de doce com salgado... e este chutney é perfeito para várias combinações e ocasiões, seja para entradas, seja para acompanhar carne e queijos. A minha combinação favorita envolve este chutney maravilhoso, doce, salgado, intenso e aveludado... com queijo de cabra ou queijo brie! Fica absolutamente delicioso! Consigo "deitar abaixo" praticamente sozinha um frasco de chutney torrando pão da aldeia, dispondo queijo brie e depois esta maravilha... ai, ai, ai... já estou a salivar.


Chutney de Cebola Roxa e Vinho do Porto

Ingredientes:
  • 4 cebolas roxas
  • 75 g de açúcar mascavado
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de sal grosso
  • mistura de 5 pimentas q.b.

Preparação:
1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas meia lua.
2. Num tacho leve ao lume as cebolas com um fio de azeite e as folhas de louro, e deixe refogar até que fiquem macias.
3. Adicione o açúcar mascavado, o sal, pimenta e o vinho do Porto e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente. 
4. Junte o vinagre e deixe cozinhar mais alguns minutos, até que a cebola fique bem macia. Triture ligeiramente o chutney com a varinha mágica (passo opcional).
5. Retire as folhas de louro e coloque o chutney num frasco previamente esterilizado, e conserve-o no frigorífico.

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6 comentários :

  1. Adoro chutneys.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/segundas-sem-carne-nabo-gratinado.html

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    1. Olá Clara!

      São uma delícia mesmo!

      Beijinhos

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  2. Soa mesmo bem, essa combinação de chutney com pão e queijo! Nunca fiz nenhum, tenho de experimentar :)

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    1. Olá!

      É a melhor combinação... tens que experimentar, é incrível!

      Beijinhos

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  3. Já comia, esta receita esta na minha lista para fazer, estive comendo esses dias em um hambúrguer e adorei.

    Seguindo - te aqui, espero te em : quantagordice.blogspot.com.br

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    1. Olá Elaine!

      Que bom que gostou! Fica delicioso nos hambúrgueres, concordo!

      Beijinhos

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