Pudins de Chocolate - Especial Halloween

O Halloween, ou Dia das Bruxas, é um evento tradicional e cultural que se alastrou um pouco por todo o mundo, e que tem especial importância nos Estados Unidos, Canadá, Irlanda e Reino Unido. Este feriado remonta aos anos 600 a.C. e 800 d.C., ao calendário celta da Irlanda, mais precisamente, ao festival de Samhain, que marcava o fim do Verão.

Atualmente esta celebração conta com fantasias e costumes, repletos de bruxas, vampiros, gatos pretos, fantasmas, monstros e aranhas… num dia especial principalmente para as crianças que saem para pedir “doces ou travessuras” de porta em porta.

Para celebrar esta época vamos ter algumas receitas alusivas ao tema aqui no blogue! Hoje começamos com uns deliciosos pudins de chocolate, bem cremosos e aveludados, e bem horripilantes... uma receita super simples e divertida, perfeita para fazer com as crianças aí em casa. É usual elaborar receitas de Halloween mais divertidas todos os anos, por isso veja esta e mais receitas de Halloween AQUI.





Pudins de Chocolate

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 ovos
  • 75 g de açúcar
  • 150 ml de leite meio gordo
  • 200 ml de natas
  • 100 g de chocolate de culinária
  • 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha caseiro
  • 1 colher de café de café solúvel (usei Mokambo)
  • sal q.b.

Ingredientes para a decoração:
  • 4 bolachas Oreo
  • 2 bolachas compridas
  • lápis de pasteleiro branco Vahiné q.b.

Preparação:
1. Numa taça coloque o ovo e o açúcar e misture bem, com a vara de arames, até obter um creme uniforme e esbranquiçado.
2. Entretanto, num tacho coloque as natas e o leite e deixe ferver. 
3. Coloque um pouco da mistura de natas e leite no creme de ovos e misture bem. Verta tudo para o tacho e adicione o café solúvel. Cozinhe a mistura em lume médio/alto durante cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar.
4. Entretanto pique o chocolate. Verta o creme de leite, natas e ovos sobre o chocolate e deixe repousar 5 minutos.
5. Misture com uma vara de arames, até obter um creme de chocolate homogéneo. Adicione uma pitada de sal e o extracto de baunilha, e misture bem.
6. Distribua o creme por quatro taças individuais e cubra com película aderente, em contacto com a superfície do creme. Coloque as taças no frigorífico durante no mínimo 3 horas.
7. Na hora de servir triture as bolachas Oreo e distribua pelas taças. Parta as bolachas compridas ao meio, e com o lápis de pasteleiro escreva em cada metade "RIP" e coloce-as nas taças individuais.

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7 comentários :

  1. Esses potes ficaram lindos.
    Costumo fazer uns potes assim mas de mousse para a festa dos meus curiosos no halloween.
    Belíssima sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/almondegas-em-cama-de-legumes.html

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    Respostas
    1. Olá Clara!

      Obrigada, que bom que gostaste!
      Parece-me uma ótima ideia também! Praticamente tudo pode ser adaptado para doce de Halloween, e isso é muito divertido :)

      Beijinhos

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  2. Que giros! :) Embora não tenha por hábito celebrar o Halloween gosto muito de ver este género de coisas. :) Beijinhos
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